ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Вы можете прекрасно отапливать свой дом без газа и нефти.

С точки зрения общего контроля климата, тепловые насосы позволяют значительно сократить выбросы загрязняющих веществ, таких как диоксид углерода (CO2), сернистый ангидрид, азот и пыль. По этой причине, тепловые насосы значительно меньше загрязняют атмосферу, чем системы отопления, в которых используется нефть и газ.

Стандартная система отопления на основе нефти для отдельного дома, где используется система низкотемпературного отопления, производит CO2 более чем в два раза, чем это сделала бы система отопления с тепловым насосом. Выбросы СО2 от сравнимой системы газового отопления более чем в 1,5 раза превышают показатели системы отопления с тепловым насосом. Для отдельного дома с жилой площадью 150 м2 и расходом тепла 7,5 кВт это соответствует экономии 1150 кг CO2 в год или 3770 кг CO2 в год при использовании теплового насоса.

Надежность и перспективность путем снижения выбросов углекислого газа (CO2)

Тепловые насосы работают от электричества – перспективной энергии будущего. Использование электрического тока характеризуется также позитивным побочным эффектом. Все более увеличивающаяся доля выработки электроэнергии возобновляемых источников, а также новые разработки в сфере получения энергии с каждым годом свидетельствуют в пользу тепловых насосов с точки зрения поддержания экологического баланса. При использовании нескольких видов нетрадиционных источников энергии тепловой насос характеризуется нулевой эмиссией углекислого газа (CO2).

Традиционные системы отопления с использованием ископаемых источников энергии (сжигание жидкого топлива и газа), напротив, в значительной степени способствуют выбросу вредных веществ в атмосферу. Дорогостоящие меры по очистке отходящих газов, как, например, на современных электростанциях, отсутствуют на сегодняшний день на обычном потребительском рынке. Среднестатистическая жидкотопливная отопительная система, установленная в одноквартирном доме, выбрасывает в атмосферу за год до 4000 кг углекислого газа, относящегося к парниковым газам (CO2). Сравнимая по мощности газовая отопительная установка выбрасывает 3000 кг углекислого газа (CO2) в год. Тепловой насос отличатся тем, что, в сочетании с низкотемпературными отопительными системами, 75 % тепловой энергии он получает из окружающей среды, а это способствует его повышенной пригодности для поддержания экологического баланса. На местах тепловые насосы работают на 100 % без вредных выбросов.