ГРУНТ-ВОДА (Dimplex SI)

Тепловые насосы типа «соляной раствор-вода» для отопления и горячего водоснабжения

Тепловые насосы Dimplex типа «соляной раствор-вода» используют накопленное в грунте тепло, которое передается через теплообменник в раствор антифриза и воды – так называемый, соляной раствор.

Для использования в качестве источника тепла предлагаются различные системы:

  • Грунтовые геотермальные зонды - самая предпочтительная, в нашей климатической зоне, система теплообмена с окружающей средой. На глубине 15м наружная температура практически не оказывает влияния на температуру грунта, которая круглый год составляет +10...+12° С и повышается на 3° С каждые 100м. Смотреть график.
  • Горизонтальные грунтовые коллекторы укладывают на глубину на 10см превышающую глубину промерзания грунта в регионе, где происходит установка теплового насоса. Над уложенным в грунт коллектором не должно быть никаких построек.
    Этот способ менее предпочтителен, по сравнению с геотермальными скважинами, т.к. глубокий снег, который может лежать продолжительное время является хорошим теплоизолятором и не дает проникать в глубь почвы теплу приносимому солнечной радиацией и дождем, в следствие чего происходит переохлаждение поверхностного слоя, а лед образовавшийся вокруг зондов может препятствовать проникновению влаги в землю очень продолжительное время. В результате этого может возникнуть ситуация когда участок, где уложен теплообменник не наберет необходимого тепла для следующего отопительного сезона. Считается, что тепло недр земли не доходит до поверхности и практически не оказывает влияния на теплообмен с горизонтальным грунтовым теплообменником.

На многих предприятиях в ходе производственного процесса возникает отработанное тепло, которое при помощи тепловых насосов типа «соляной раствор-вода» можно нагреть до более высокого уровня температуры.

Модельный ряд. Тепловые насосы самого широкого спектра использования.

Высокоэффективные модели для создания универсальных систем по желанию заказчика

Теплопроизводительность: 6 – 22,5 кВт

Модели для создания универсальных систем по желанию заказчика

Теплопроизводительность: 5 – 130 кВт


 

Компактные модели для быстрой и простой установки:

Теплопроизводительность: 7-15 кВт

Высокотемпературные модели для отопления и горячего водоснабжения

Теплопроизводительность: 6 – 40 кВт

  • SIH 6ME, SIH 9ME, SIH 11ME -  (Универсальный дизайн (230V))
  • SIH 6TE, SIH 9TE, SIH 11TE -  (Универсальный дизайн (400V))
  • SIH 20TE -  (Универсальный дизайн с двумя компрессорами (400 V))
  • SIH 40TE -  (Универсальный дизайн с двумя компрессорами (400 V))


Реверсивные тепловые насосы:

Теплопроизводительность: 5 – 130 кВт
Охлаждающая способность: 5 – 175 кВт

  • SI 5MER, SI 7MER, SI 9MER, SI 11MER - Универсальные, низкотемпервтурные (230V) 
  • SI 30TER+  - Универсальный низкотемпературный с двумя компрессорами, с дополнительным теплообменником для использования отводимого тепла при кондиционировании для приготовления горячей воды (400 V)
  • SI 75TER+ - Универсальный низкотемпературный с двумя компрессорами, с дополнительным теплообменником для использования отводимого тепла при кондиционировании для приготовления горячей воды (400 V)
  • SI 130TUR+ - Высокоэффективный универсальный с двумя компрессорами, с дополнительным теплообменником для использования отводимого тепла при кондиционировании для приготовления горячей воды (400 V)

Пассивное охлаждение со скважинным теплообменником