Пассивное охлаждение со скважинным теплообменником

Dimplex предлагает дополнительное оборудование, позволяющее использовать различные виды не реверсивных тепловых насосов рассол-вода не только для отопления, но также для охлаждения помещений. Системы пассивного охлаждения используют геотермальный контур обычного, не реверсивного теплового насоса для охлаждения помещений.

Летом нижние слои почвы значительно холоднее, чем окружающий воздух и теплоноситель циркулирующий в геотермальной системе (геотермальные грунтовые зонды) приобретает их температуру. Проходя через теплообменник пассивной системы охлаждения он отбирает тепло у теплоносителя системы отопления дома, который в свою очередь, проходя через систему отопления смонтированную в помещении ("теплый пол", фанкойлы) отбирает тепло из помещения. Согласно законам физики, тепло может передаваться только от более нагретого тела менее нагретому, таким образом тепло из помещения передается в геотермальные скважины, где и распределяется в грунте. Весь это процесс происходит без участия теплового насоса, поэтому затраты электрической энергии минимальны и необходимы только для обеспечения работы двух циркуляционных насосов.

Это процесс еще полезен тем, что прогревает скважины и увеличивает энергоэффективность работы теплового насоса при приготовлении горячей воды.


Станция пассивного охлаждения с контроллером охлаждения

Наименование модели: PKS 14 Econ

Модуль для пассивного охлаждения через скважинный теплообменник. Включает в себя теплообменник, циркуляционный насос для рассола, температурный датчик, контроллер пассивного охлаждения и 3-ходовый распределительный клапан (DN25) с электротермическими активаторами. Режим охлаждения добавляется в устройство управления тепловым насосом с помощью электронного соединения между контроллерами отопления и охлаждения; (может потребоваться обновление программного обеспечения). Все компоненты собраны в корпусе из белого листового металла. Устройство может быть установлено как вертикально, так и горизонтально.

  • Размеры (Ш х Г х В): 650 x 320 x 320 мм
  • Вес: 30 кг
  • Передающая мощность: 14,00 кВт

 


Станция пассивного охлаждения с контроллером охлаждения

Наименование модели: PKS 25 Econ

Модуль для пассивного охлаждения через скважинный теплообменник. Включает в себя теплообменник, циркуляционный насос для рассола, температурный датчик, контроллер пассивного охлаждения и 3-ходовый распределительный клапан (DN40) с электротермическими активаторами. Режим охлаждения добавляется в устройство управления тепловым насосом с помощью электронного соединения между контроллерами отопления и охлаждения; (может потребоваться обновление программного обеспечения). Все компоненты собраны в корпусе из белого листового металла. Устройство может быть установлено как вертикально, так и горизонтально.

  • Размеры (Ш х Г х В): 650 x 320 x 320 мм
  • Вес: 32 кг
  • Передающая мощность: 25,00 кВт

 


Контроллер пассивного охлаждения

Наименование модели: WPM PK

Монтирующийся на стену контроллер охлаждения с температурным датчиком для записи температур прямого и возвратного потока. Контроллер пассивного охлаждения добавляет режим охлаждения в устройство управления тепловым насосом WPM 2004 plus (может потребоваться обновление программного обеспечения). Оба контроллера работают внутри единой сети и контролируют комбинированную систему отопления и охлаждения с тепловыми насосами рассол-вода, либо вода-вода. Охлаждающая мощность передается через теплообменник, который не входит в комплект поставки. Данный теплообменник должен быть рассчитан и собран согласно величине передаваемой охлаждающей мощности, объему потока и качества воды. 


Трехходовой распределительный клапан для пассивного охлаждения

Наименование модели: DWU 25, DWU 40, ETS DWU

Трехходовой распределительный клапан для переключения на возврат тепла в режиме пассивного охлаждения. Необходимый аксессуар: ETS DWU электропривод. 14,000 Па перепад давления при 2,500 л/час. Вес: 2 кг